На пороге война

На пороге война. Нет, война уже дышит в затылок.
Я учусь убивать - мимоходом, почти на бегу.
Изменилась? Ну да. Но, поверь, ничего не забыла.
Забывать - это значит проигрывать память врагу.

А такому, как ты, проиграть - это просто... нелепо.
Ты ведь жалок, мой враг. Ты обычный воришка, и всё.
Воробьи и синицы питаются крошками хлеба,
Ты же - крошками душ тех, кто богом своим не спасён.

Ты же слеп, дорогой. Ты бедней, чем церковные мыши...
Что предложишь? Любовь? Или, может, богатство и власть?
Это просто смешно. Ты же сам ни бельмеса не смыслишь
В этой самой любви. Для тебя она - максимум - страсть.

Ну, найди мне богатство открытого сердца дороже!
Или власть отыщи - ту, что искренней веры сильней!
Власть касания губ... ту, когда ты касаешься кожи,
И сгораешь в руках - точно в самом жестоком огне.

Мне - бояться тебя? Дорогой, а не много ли чести?
На пороге война? Запасемся патронами впрок.
Ты слабее, мой враг, потому что мы четверо вместе.
Ты слабее, мой враг, потому что всегда одинок.


Рецензии