Ту, другую

Надеясь тебя не встретить,
Будто по лезвию ножа...
Прохожу мимо твоих мест впредь,
Очень медленно, еле дыша.

Вдруг ты внезапно выйдешь?-
Зачин рокового дня...
А если случайно увидишь,-
Вспомнишь вообще ль меня?

Другою твоя была девочка,
Любила и в тишь, и в бурю
Она б всё терпела вечно,
И ты любил ту, другую

А я не она... Не она я!
И оттого мне тошно,
Что будь я, как та, другая, -
Была бы счастливой точно.

Но я же сильнее, умнее,
Гордая, как-никак...
Жаль так, что я не сумею
Вернуть всё былое назад

Я б отдала всё в жизни,
Лишь бы ты мне был рад...
Но нет, продолжу искать живописный
Свой дом в чужих городах.


Рецензии
Успешных Вам поисков, Элис! А другой быть-не так уж и плохо..
Спасибо за стих!
С уважением,

Владислав Тишинов   09.07.2018 14:56     Заявить о нарушении