Душа и тело

Душа располагает телом,
Иль плоть командует душой –
Об этом думают несмело
И даже говорят давно.

Толстяк ленив, худой опасен,
Мудрец плешив, кудрявый глуп –
Приметы эти не напрасны,
Но что первично, милый друг?

Душа и тело неразлучны,
Пока на свете мы живём,
И этот матерьял подручный
Не зря на помощь мы зовём.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
21.02.01


Рецензии