***

Мне не скучно, не печально
(Только хочется вина).
Вот вопрос нетривиальный:
Ты зачем-то мне нужна?

Аль не балован любовью?
Аль не радует жена?
Али сердце стонет болью?
Аль не счастлив ни хрена?

Али жизнь не шоколадна?
Али прошлое гнетет?
Совесть (будь она неладна!)
Прибедняться не дает.

Боги мне благоволили
(до сих пор благоволят).
Дочь такую подарили!
Вот. Живу – не клят, не мят.

Пусть морально упакован,
Все ж душевный сибарит.
А живешь ты бестолково,
Коли сердце не болит.

Сердцу хочется движенья –
Пострадать да порыдать.
Лишь в страданье наслажденье
(мазохист – ни дать, ни взять).

Юность трепетна, упруга,
Тело юное влечет.
А с умом – беда, подруга!
Тот, что есть, увы, не в счет.

Да и сам не семи пядей –
Молодость хотел вернуть!
Чуда ждал! Чего бы ради?
Время мне не обмануть.

Шанс ожить душа искала –
Увидала, погналась.
Упустила, потеряла,
Загрустила, напилась.

Мне смешно, что ты сказала:
«не хочу тебя любить!»
Не пригубив из бокала,
Вкус вина не оценить!

Мы с тобою не похожи:
Разный возраст, разный вес:
Жаль, что вместе мы не сможем
Достучаться до небес.

Знаю, что слова напрасны –
Кровь твоя не горяча.
Загорелась и погасла
Счастья тайного свеча.


Рецензии