Безумие

КОЛЬЦО СЖИМАЕТСЯ, А ВЕРНЫХ БОГУ МАЛО,
РАСКОЛ ЦЕРКОВНЫЙ БЬЕТ ПОД САМЫЙ ДЫХ,
ГОРДЫНЯ ИСТИНУ В КОТОРЫЙ РАЗ РАСПЯЛА,
ПОДМЯВ И СТАРИКОВ, И МОЛОДЫХ.

ИДЕТ ВОЙНА, ГДЕ БРАТ СТРЕЛЯЕТ В БРАТА,
А В ВЫИГРЫШЕ ТОЛЬКО САТАНА,
УЖЕ И БРАТСТВО СТАЛО НАМ НЕ СВЯТО,
В АГОНИИ И ЛЮДИ, И СТРАНА.

ИСЧЕЗЛИ РАДОСТЬ, ПРАЗДНИКИ, ВЕСЕЛЬЕ,
БЕЗУМИЕ ОКУТАЛО СЕРДЦА,
А ВПЕРЕДИ ТЯЖЕЛОЕ ПОХМЕЛЬЕ,
И ОЩУЩЕНИЕ КРОВАВОГО КОНЦА.

У БОГА ЖИВЫ ВСЕ, НЕ ВСЕ СПАСЕННЫ,
ЖАЛЬ МАЛО ТЕХ, КТО ВИДИТ СКВОЗЬ ТУМАН,
НАРОД ЖИВЕТ В ДУРМАНЕ ПОЛУСОННОМ,
И ВЕРИТ СВЯТО В ПОДЛОСТЬ И ОБМАН.


Рецензии
Пронзительное стихотворение! Автор с необыкновенной точностью передаёт приметы настоящего противоречивого времени. Всё творчество Олега глубоко духовно и высоко нравственно. Вот и это произведение оставляет большой след в душе! Спасибо, спасибо!!!

Татьяна Солдатова 2   15.07.2018 12:39     Заявить о нарушении