Букет полыни

Вечер светлой печалью согрет,
А у неба цвет глаз твоих – синий.
Подарил ты мне нынче букет,
Очень странный букет – из полыни.

Нет в нём нежного запаха роз
И цветов полевых разноцветья.
Горький привкус и капельки слёз
В этом терпком, щемящем букете.

С ароматом любви сплетены
Нотки сладкой тоски ожиданья
И коктейль из вина и вины
С предвкушением расставанья.

Никогда не дарил мне цветов –
Пышных роз или скромных ромашек.
Но полынь – выразительней слов
И понятней без слов – до мурашек…
               
                9 июля 2018года


Рецензии