Одинокая сосна

Среди осин, берез, плакучей ивы,
Где не ступала еще ничья нога
В густом лесу, в жаре невыносимой
Стояла одинокая сосна.
Со временем желтели её ветви,
И ствол могучий сохнет уж давно,
Но корни не оставили надежды
Дождя они дождутся всё равно.
В том стареньком лесу не было ветра
Деревья были все обречены,
Упав на землю, так и не дождавшись,
Божию милость, и с неба "воды".
Весь лес погиб, но корни еще живы
Их солнце жжет, и тянет всё к земле,
И жить, подняться, нету больше силы
Не встанут никогда они уже.
Настал закат, остановилось время,
И солнце, исчезающее прочь,
Сожгло весь лес, животные исчезли
Деревья гибли, наступала ночь.
И в тишине пустой, в ночи уже глубокой
Зашевелилась желтая листва
Поднялся ветер после засухи жестокой,
Столбом летала пожелтевшая трава.
Летели тучи, словно пасть дракона,
Весь лес который охватил дождем
На миг остановилось время снова,
И не было сухого места в нем.
Прошло с тех пор не мало, три недели,
Стволы лежали в умершем лесу
Девчонка с парнем проводили время
Вдвоем в обед, в двенадцатом часу.
Тот парень для любимой три букета
Цветов красивых девушке набрал
В траве, позеленевшей этим летом
Побег сосны тогда он увидал.
Среди жарой поваленных деревьев,
В этом лесу росла уже трава,
Единственная из корней проросших
Стояла одинокая сосна


Рецензии