Золотари

В любое время года, до рассвета
Молись и, будь добрее, брадобрей.
Стартует день с оранжевой кареты,
Под гуды и под звон золотарей!

В гудочках мандариновой машины,
Под всхлип июльского дождя,
День зачинается...из тины сини
Товарищ, верь, взойдёт, твоя звезда!

Кусты в плащах, тёмно-зелёных,
Дождливая морзянка телеграмм...
В лазурных рамах заоконных:
Густой периной стелется туман...

Светлеет всё и, открывая веки:
А не пора ли, ставить самовар?
И едут в "тыкве", дальше, три узбека,
С названьем поэтичным - "золотарь".


Рецензии