Не завидуй, друг мой!

Ты еще испуган,
Ты еще несобран...
Не завидуй, друг мой,
Зависть,- сила злобных,

Вслед за нею ходит
И надежд крушенье,
В зависти, выходит,-
Только разрушенье.

Входит, не представясь,
Дергает за струны,-
И спокойно зависть
Не дает подумать!..

Не ходи по кругу,-
Начинай сначала!
Не завидуй, друг мой,-
Разве дела мало?


Рецензии