Ты прости

Присмотрись. Я - не та. Обману.
Убегу за развилку дороги.
Полевые цветы не помну,
обожгу лишь крапивою ноги.

Не зови. По жемчужным пескам
не смогу я бродить бестолково.
Загрущу по моим верескам,
по студёной воде родниковой,

по седым тополям у пруда.
Отпусти. Не сжимай мне запястья.
Мне сегодня привычней беда.
Я боюсь даже призрака счастья.

Ты прости. Я останусь одна.
Мой нелепый мираж не разрушу.
Свою горечь я выпью до дна,
но не дам окольцовывать душу.


Рецензии