Зачем душа моя воспела

Зачем душа моя воспела
Творенья Бога и людей?
Чего она сказать хотела,
Что происходит ныне с ней?

Она томится, ищет повод
Раскрыть возможности свои,
Но от людей встречает холод
И возглас дикой нелюбви.

Чем провинился перед ними
И что плохого сделал им.
Быть может душами слепыми
Владеет хитрый херувим.

Загадка вечная, досадно
Непонимание кто я?
И думать, мыслить им накладно,
И разгадать себя нельзя.


Рецензии