А в жизни всё уже оплачено

А в жизни всё уже оплачено
По чекам и по векселям…
Февральской вьюгой одураченный,
Брожу по брошенным полям.

Я обнимаю землю мёрзлую.
Зачем? Не знаю даже сам.
Но жизнь нескладную, невзрослую
Февральской вьюге не отдам.

Не отверну лица усталого
От злобной песни февраля,
От снега ледяного, талого,
В котором спряталась земля.

И жизнь невзрослую, нескладную,
И свой отяжелевший стан
Я ни с позором, ни со славою
Февральской вьюге не отдам.


Рецензии