Дерево добрых надежд

Плывут, не спеша, облака,
Их тени на теле земли,
Где стрекот прыгучих цикад,
Душистые запахи лип.

На солнечный пялимся диск,
Свет льющий на нас золотой,
В ночи путь земли серебрист
Под лунной горящей свечой.

Великой природы красой
Дано любоваться века:
Горою, поляной лесной... -
Всем множеством божьих лекал.

В волнующем мире земли
Ты нишу обрёл, человек!
Вот если бы только смогли
Прожить ещё тысячи лет.

Коль скоро на ней родились,
С путёвкою выдан и крест,
Нам нужно беречь каждый лист
На дереве добрых надежд.
-------
Стихотворение с иллюстрацией к нему опубликовано в Фейсбуке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.