Пастораль

нет слов и фраз – в пространстве тишина.
черпаю мысли в ней, она
как метрономом выбивает в вечность счёт.

ещё на небе ни звезды, и ночь течёт.
и жизни вечные приметы: нечет/чёт,
зигзаги, перепады. по ступеням
чуть поднимаешься – и тут же выше тени.

и как всегда абсурдна повседневность,
как мнимость, времени петля.
и свёрнутый пейзаж у голой стенки:
свет, перспектива - пастораль.


Рецензии