Темный Лорд

                Вл.

Темный лорд — словно тень, так легка его поступь в рассветах.
На плечах черный плащ с серебром и кристаллом росы…
Отзывается песней земля под скрипучий зов снега,
Старый ветер—монах отбывает, как бденье часы.

Он стоит в тишине, не дрожат на нем даже ресницы,
Погрузившись в себя не доступен он быту земли.
Где—то там, сквозь века, слышен бой барабанной зарницы,
Запах пыли и гари сжимают до боли виски.

Изгибаются губы, клыки обнажив, как кинжалы,
Трубный вой призывает к холму только тех, кто силен!
Темный Лорд Чернобурый — как песня лихая, в ударе,
Запивает он ярость холодным искристым снежком.

В напряженье спина, мышцы ходят под кожей, как змеи,
Звон когтей, скрежет льда, рокот грозный рождает гортань.
Темный Лорд Чернобурый себе одному только верен,
 А другим — либо честь, либо смерть. Без покровов и тайн.

Темный Лорд словно тень, но я слышу, как рысью несется
Его тело с холма, рассыпая сугробы и лед.
Чернобурая пасть словно в крике над эхом смеется…
— Это сон?!
— Только сон! Все что было, однажды пройдет.

25.06.2018


Рецензии