Искажение действительности

Не всё то злато,что блестит,
Не всё навоз,когда воняет,
Не каждый умный,кто молчит,
Ну и глупец,кто удивляет.

Кто рассмешил,не каждый шут,
Умней наверно,если может,
А если льстят,возможно лгут,
Лесть обмануть себя поможет.

Не каждый умный,кто узнал,
Дурак,кто это перекрутит,
Когда сам смысл не понял,
А чистоту воды уж мутит.

Кто забавляясь красотой,
Себя теряет от природы,
Там смысл жизни есть другой,
Не тот,что в путь дарили роды.

Так искажение идёт,
Где нужно мыслить-посмеются,
Мудрец скорей чем идиот,
Кто не понятен,но стебутся...


Рецензии