Душа

По дня ушедшего кромке
Иду почти не скользя
Душа человека - потемки
Но с ней играться нельзя
Ломиться напропалую
Пытаясь всё разгадать
И даже её целуя
Не сможешь её понять.

Когда ей становится больно
И мир беспощаден и груб
Ты лишь увидишь невольно
Чуть сжатые дольки губ
Когда не хватает удачи
И одиночество - мглой
Она в тишине заплачет
И сердце кольнет иглой

И будут немым утешением
Детские голоса
И будут искать прощения
Волосы и глаза.
И словно след от обмана
Шрам на её лице,
И дым сигареты пряный
Сердце прижжет в конце.

Душа как и память зыбка,
Но помнит всё и всегда
И прячет в своей улыбке
Сгоревшие города.
И на пепелище судеб
Ступая босой ногой
Она тебя нарисует
И будет всегда с тобой.


Рецензии