Охота, когда брюхо пустое

Охота, когда брюхо пустое,
Охота, когда жив, иль пропал,
Тогда чувство шестое,
Срабатывает, пусть о нем и не знал.
Кошку в ошейнике красном,
Выбросила из окна хозяйка,
С балкона смотрел в след  несчастной,
И было ее так жалко.
Она под окном стояла,
Мяукала с пустым брюхом,
Как будто в дверь стучала,
Всем шорохам внемля слухом.
Молчание, жестокосердие,
Ее от окна отогнали,
И, вдруг,  в ней проснулось усердие,
Инстинкта, о чем мы не знали.
И к стае голубей дворовых,
Опьяненных хлебными крошками,
Повинуясь инстинктам новым,
Кралась древними стежками.
Прыжок, крыльев шелест тревожный,
Не думал, что ей повезет,
Но этот прыжок первый сложный,
В безысходности всем везет.
И с гордой осанкой победителя,
Бежала к лазу подвальному,
У меня ж у невольного зрителя,
Вырвались слова похвальные.
Во мне, вдруг, инстинкт проснулся,
Да, голубя жалко было,
Но, что то меня коснулось,
И в небо так тихо уплыло.
И вспомнилось мне то время,
Я жалостливый, сердобольный,
Но когда стала дилемма,
Убийцей я стал невольный.
Когда было брюхо пустое,
Я, человек с душой,
И я творил такое,
Позор свой засыпая землей.
Сейчас, да, завет я знаю,
Он разрешает все,
Но душою не принимаю,
Когда убиваешь (душу) ее.
Во всем, что на этом свете,
Живущем, есть душа,
Все сущее: цветы, звери – дети,
Жизнь в том ведь и  хороша,
Что можем мы есть друг друга,
В единую суть вплетаясь,
В божественном этом круге,
К нему, что б мы все возвращались.


Рецензии