Сердце улетело... Пародия

"Сердце моё улетело в Новосибирск"
Дмитрий БЫКОВ

Сиреневый вечер красив.
Небосвод, как стекло, протёрт.
Сердце моё на такси
Едет в аэропорт.

Дружил с ним немало лет.
В кого же оно влюблено?
На Новосибирск билет
В кассе купило оно.
 
Хожу теперь по Москве,
Совсем бессердечным став.
Кузнечик дремлет в траве,
От песен своих устав.

Над парком кричит вороньё.
Как золото, солнце блестит.
В самолёте сердце моё
В Новосибирск летит.


Рецензии