Ещё живой

не закрывая рта, дыша смолой сосны,
какие видишь на рассвете сны?
не закрывая глаз, не потревожив тьму,
про что ты скажешь: это я возьму!?

возьму с собой я в дальний путь, где нет
вещей и где в личинку обернулся свет.
ни тёплых граней. ни тугих боков.
ни в млечном зареве её сосков.

и памяти уж нет, и волчий вой
отметит птиц лесных полёт кривой.
и только детскою посаженный рукой
цветок укажет: ты еще живой.

и спелое жужжание осы
в порядок чувства приведёт и сны.


Рецензии