В самые трудные жизни мгновения

В самые трудные жизни мгновения,
Когда пред тобою бездна лежит,
Когда ты проходишь тропой унижения,
Когда от огня вокруг всё горит...

Когда силы ада злорадно хохочут,
И, кажется, Небо как будто молчит,
И сам сатана поглотить тебя хочет,
А сердце от боли, стеная, кричит...

И так день за днём, по дороге шагая,
Не видишь ни света, ни дня пред собой,
А рядом с тобою орда эта злая...
Из жизни твоей удалился покой.

И битва за битвой до пота и крови,
И в Небо молитвы несущийся крик.
И сердце, рыдая, в бессилии стонет...
Чтоб Божье величье ты в битве постиг

Того, Кто страдал за тебя на Голгофе
И в муках Своих силы тьмы победил,
Чтоб ты устоял на тернистой дороге, -
И черпал лишь в Нем все источники сил!...

Коснись своим сердцем подножья Голгофы,
Чтоб силу от Бога в тот миг получить,
Чтоб верой врага, кто безжалостным оком
Смотрел на тебя, ты бы смог победить!

И тьма вдруг отступит пред силою веры,
И сам сатана убежит от тебя!
Ты все угасишь раскалённые стрелы,
И вспыхнет на небе Победы Заря!

Когда очень трудно и силы слабеют,
Запомни, мой друг, не забудь никогда:
Мы в Господе нашем спасенье имеем,
В Нём сила и крепость, Победа твоя!

2018


Рецензии