Квант

Люди идут по свету, люди садятся в круг.
Тот что в ночи огромной пламя прольет вокруг
Пляшут на соснах блики, словно волшебный хор
И, отражаясь в лицах, долгий идет разговор.

О городах, о людях, о красоте земли.
И о дорогах дальних, что за собой манили,
И о глазах печальных, что за собой звали.

Пламя то вспыхнет ярче, то ограничит круг,
Чтобы за гранью света, нам оказаться вдруг
Чтобы во тьме кромешной, ты отыскать смогла
Искорку нежного света, квант моего тепла.


Рецензии
Кое-что отлично ложится на музыку песни "Люди идут по свету" Визбора :)

Перес Герреро Нина   06.11.2021 20:49     Заявить о нарушении
Что совсем не удивительно. Это одна из моих любимых песен.

Алексей Дровников   06.11.2021 21:09   Заявить о нарушении