Родник

Когда замрешь у родника
         Нина Баландина (http://www.stihi.ru/editor/2018/06/20/8576)

"И пусть листва спадает вниз, Пожалуй, это всё не малость:
Родник и даль. И ветви - ввысь! - Чтоб солнце дольше задержалось..."
   
Родник
   
Когда давно уже за тридцать,
"Сойдутся жизни берега"              ©
И снова хочется родиться
В камнях лесного родника.

Посочинять стихи верлибром,
"Где звуки вещи. Вечен свет",       ©
По бегемотам из калибра -
"И вот уже ненастья нет".              ©

Листва летит, конечно, вниз
И строчки падают игриво,
"Родник и даль. И ветви - ввысь",  ©
И шашлыки, и ящик пива.

Напиться вдрызг у родника
И проклиная графоманство,
Сказать рыбешкам свысока
Про смысл мессии в христианстве.

У родника звенит строка
И лапой ловят рыбу кошки,
Поэту надо для рывка
Еще немножечко окрошки.


Рецензии