Пропахший запахом пионов

Пропахший запахом пионов, клубники спелой и росой,
Июль сверкает ранним утром зарницей в небе золотой,
Глядит весёлым солнцем ярким, резвится дождиком в саду,
И нарушает звонким ветром в зелёной роще тишину.

Кузнечики стрекочут дружно среди ромашек день-деньской,
На поле пчёлы неустанно мёд собирают луговой,
И наслаждаясь красотою, что лето доброе несёт,
Я чутким сердцем понимаю, что осень рыжая нас ждёт.

Июль растает словно парус, растратив краски этих дней,
На небе солнце улыбаясь, посмотрит чуточку нежней,
Чтобы имперский месяц август ступил однажды на порог,
Даруя ночью звездопады, в которых светится любовь.

09.07.2018


Рецензии