das Seine

каждому свое -
но мне кажется, мир не прав.
фарс - значит фарс,
знак, клеймо, родовое проклятье.
что-то не так -
и каблук сломался,
рубашка порвалась,
разбился любимый флакон духов.
где-то тает пар от чая,
укрытый дробью шагов.
время забылось, забилось в угол и плачет.
даже муха, уже померев, не жужжит.
уронить бы свечу, загорелось чтоб платье -
здесь даже пламя теперь не дрожит.
хочешь, собери меня в дорогу,
хочешь, сядем и поговорим
(обо многом можно - обо многом)
мы сидели бы аж до зари...
только ну - все это - к черту, к черту.
хорошо там, где нас нет, но есть ничто.
хорошо там, где шумит осока,
горький ветер горного плато.
хочется, чтоб было тише - хоть немного.
ну же, собери меня в дорогу -
долго не увидимся - но зато, зато...
молчание, как говорят, ведь золото.

09.07.18 0:24


Рецензии