Комнатка-шаланда

Занавеска парусом взлетает
Над открытым в летний день окном.
Комнатка - шаланда уплывает
В море зелени. И рыбки за бортом-
Семицветики веселые мелькают
Тут и там. Мечтаю я о том,
Чтоб по Волге белым пароходом
Прокатиться в стенькиных местах.
Душу иногда свою находим
В том краю, где ни был никогда.
Загустело небо тёмной краской.
Стрелы золоченые летят!
Парус сдулся. Я окно с опаской
Закрываю. Фобии не спят.


Рецензии