Вещун

 
Вещун, ответь: я доживу до свадьбы или всё же нет? 
«Легко загадывать загадки,* - предсказатель мне в ответ. -
Во-первых, ты её не любишь, во-вторых, она тебя
не любит тоже. Не грусти: людей не любит белый свет
не меньше, чем она тебя, а ты её. Всё под луной
не ново так же, как сейчас ты недоволен хитрым мной».   
Я рассмеялся, а вещун ушёл в себя - и был таков.

                *Использована строка из стихотворения
                Роберта Луиса Стивенсона «Гадалка»


Рецензии