Дайте жить

Вы дайте человеку жить.
Пусть он неправ был в прошлых всех стремленьях.
Вы дайте сново полюбить,
Забудьте его прошлые влеченья.

Да дайте же ему вздохнуть!
Хотя бы день не упрекая в том
Что раньше долог был тот путь,
Который назван "начинанья".

Прошу помочь ему забыть то
Что без боли сильно режет.
Не может пару лет уснуть,
В душе "заботы" вашей скрежет.

Запомните - ну не вернуть
Не зря потраченные ночи.
Да дайте же глаза сомкнуть!
Спокойствие так нужно очень...

Вы любите уж сильно лезть
Туда где нету вам и места -
В чужую жизнь и наблюдать,
Советовать, да обсуждать.

Отстаньте черт возьми,
Совет ему не нужен ваш!
И вылезте камнями из сапог!
Не важно кто тут друг, кто враг,
Никто из вас в итоге не помог.

Зачем и сколько можно прошлое тянуть?
Он там упал, паденье тащите за ним.
О нём пора ему забыть,
Он хочет жить... Он хочет жить!

На место встаньте вы его.
И как вам общества советы, жалость? В радость?
Да коли так, пожалуйста,
Плывите в слизи этой мерзкой, ублажайтесь.

Вот только сделайте ту малость -
От человека вы отстаньте.
Займитесь лучше своей жизнью в прок.
И дав ему дышать без сожалений,
Он жизнью новой жить начнет!


Рецензии