Верьте не верьте

Верьте – не верьте,
ветер ревёт,
душу мне рвёт,
слушайте, черти,
тетерев врёт,
голову вертит,
спать не даёт…
Кто мне ответит:
как жить на свете,
время какое
сейчас настаёт?
Что же такое? –
нет мне покоя,
черное месиво,
месяца рот,
жить мне невесело,
жизнь – не курорт!
Путь мне никто
не покажет вперёд,
строго накажет
меня прокурор!
Мне одиноко,
время жестоко,
где же дорога,
где же фурор? –
в сердце тревога,
где мой простор? –
ворон злой крылья
свои распростёр,
темень бессилья
сумрак и вздор,
ветры взбесились,
ждёт приговор!


Рецензии