***

Чадит свеча, но не погасла,
Напоминая жизнь порой;
Кусочком сливочного масла
Стечём под нежною рукой,

Стечём на скатерть, 
                даром прясло
Пытались показать собой.
Мы все, как сливочное масло, –
И в стужу дикую, и в зной.


Рецензии