Я кукла

Я кукла.
Мною играли,
В платья меня одевали,
Пачкали, мыли, теряли,
Кудри остригли, кормили песком,
Забыли под лавкой потом.

Я кукла.
Мусор. Пластмасска.
Выцвели мои глазки.
С тельца облезла вся краска,
А вместе с ней и моя красота.
Вокруг и внутри - пустота.

Я кукла.
Куклам не больно.
В общем, я жизнью довольна:
Лежать так спокойно и вольно,
Тихо под лавкой. Жаль, что одна.
А впрочем, кому я нужна,

Старая кукла?


Рецензии