Старая любовь!

Просторы летнего дурмана,
Я нюхал,словно кокаин,
И ветер по листве метало,
Листве черешни и осин!

Жара и холод,свежесть тая,
Стоит телега у ворот,
Хозяйка нам предложит чая,
Как только выйдем за порог!

Сидит на дереве кукушка,
Свою мелодию кует,
Рябина,красная макушка,
Сажает гроздья по ветру!

А вот и дверь открылась в доме,
Подобно вор крадётся пёс,
Весь день не евши,в жалкой позе,
Сидит и просит что-нибудь!

Сквозь тело лёгкого тумана,
Летит на реку пыль с земли,
Солёным стало место склада,
И слезы старых песен потекли!

Деревня,город все не ново,
Но в каждом месте есть свой мир,
Который вам дороже слова,
Который вас в него влюбил!


Рецензии