Есть что сказать!

Что Вам сказать, сыны Кавказа!
Где нет судьбы, там долог путь
И злость и наглость, как зараза
Всегда готовы зачеркнуть...
Надежду зыбкую,любую
На дружбу шаткую, на честь
Тот, кто хранит семью - святую!
Имеет право и на месть..
               
Вражда:и грязь и наслаждение
Чего же больше в ней, скажи
Кавказа сын, не ты ль с рожденья
Держал, играючи ножи?
Не ты ль просил защиты скорбно?
Не ты ль топтался у ворот
Ловил с трудом, дыханье русских
Спасти твой праведный народ?

Те дни давно уж миновали
Остался прах в умах простых
Видать, старейшины не стали
Перечить злобе молодых!
И тут, и там не дерзость - дикость
Вы посмешали будто в хлам
Вы поспешили совесть выкрасть
Придя, босыми в древний храм...

Иная вера, да согласен!
Но, разве подлость не одна?
Чей лик и ласков, и опасен
И наша нация - бедна
Так что ж дерзишь ты мне, кавказец
Не тех ты злобой окружал
Когда ломился в дверь чужую
И к горлу дар свой приставлял!
И сколько наших там осталось
Где виноградная лоза
На солнце бликами играла
Где кровь смешалась и слеза!?

Я все-таки добавлю! Не злите нас, мы тоже умеем помнить плохое.
Поверьте, найдутся такие, которые вспомнят все..


Рецензии