Всюду звёздные опилки Песня

Всюду звёздные опилки,
тьма и тишина,
до краёв души копилка
у меня полна,
на столе стоит бутылка
красного вина,
в хрустале прекрасна роза,
как грустит она!
А я задаю вопросы,
не нужна мне нынче проза,
в чём моя вина,
почему ко мне затылком
повернулась вдруг луна,
что ей там привиделось,
на что она обиделась,
зачем нужна стена? 
Какая ночка выдалась,
я выпью тьму до дна,
ах, ни к чему претензии,
плевал я на рецензии,
нужна мне лишь поэзия,
мне истина нужна,       
цветут в душе гортензии,
хоть ночь опять темна!
Что-то выходит очень неловко,
где стих лирический? – бомбардировка,
вот заготовка для заголовка,
жарко, не жарко? – слушай, страна,
у аквапарка авто-парковка
категорически запрещена,
ах, не нужна мне любая уловка,
даже поэзия мне не нужна,
ах, почему нынче ночь не нежна? –
нынче нужна мне одна тишина!

2017


Рецензии