Просыпается день

Просыпается день. Солнце смотрит, как око, на мир.
Улыбается небо, и воды его отражают.
Ещё дремлет природа. У солнышка бодрость займи,
чтоб вместить эти дали, что сердце в любовь погружают.

Тихой утренней ранью пройдись к родникам неспеша
и душою прими краски жизни, как небо здесь воды.
Тонкой свежею лаской, листвою чуть слышно шурша,
ветерок овевает дыханием доброй природы.

Гладь речная спокойна. Различны реки берега:
один - леса обитель, другой - луговые просторы.
Проплывают плотами в небесной реке облака.
Поднимается солнце. Всё шире души кругозоры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.