Крик из прошлого!

Ах , как я заблуждался , рисовал ,
Выдумывал про чувства в облаках ,
Я строил замки , чертежи , любовь искал ,
Надеялся : придёт издалека .
 
Но только крик из прошлого , как птица ,
В ответ на все нелепые мечты ,
Меня там нет , а мог бы очутиться ,
В той музыке , живёшь в которой ты .
 
Но Лунную сонату , каждый день ,
С утра до вечера и с ночи до утра ,
Мне слушать и грустить безумно лень ,
Я всё оставил ... в том дне ... почти вчера .
 
Случилось большее , но знать тебе об этом ,
Зачем , коль разные пути ,
Пол века прошло от того лета ,
Когда решила в искусство ты уйти .
 
Да и меня , сломав письмом , "ушла " ,
Я в облака смотрел из - за забора ,
Ах , как я ждал , чтоб ты ко мне пришла ,
Пол века ждал , так долго и упорно .
***
Сбылась мечта седого идиота ,
Как звук сонаты на старом фортепьяно ,
Только тебя вот не узнал я ... что-то ,
Я от любви , к другой , от счастья пьяный .


Рецензии