Диалог 319. Деревья плачут. Елена - Лара

Елена:

Деревья плачут, стоя под дождём.
Минуты и часы уходят в нети.
Ещё одно столетье подождём?
У Вечности не считано столетий…

Незримое, вращаясь, колесо
Всё перемелет: радости и беды.
А мы в сердцах свою Любовь несём…
Но ей, как видно, долго до победы.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

Да что в победе той?.. Любовь не знает срок
Бездушных слов иных и свежих прорицаний.
Понятно мне теперь, что мысли – как порог,
Где ждём самих себя, где точка оправданий.
Она, как стёртый ноль, и больше ничего,
И вновь над ней сукно безмерного пространства.
А Шар летит опять... Ему разрешено
Свой азимут вершить, как пику постоянства.

Елена:

Оправдывать себя не буду я.
Сюжет моей судьбы – мой личный выбор.
Бездушных слов твой шестистопный ямб
Вовеки не терпел. И Бог не выдал
Тебя тому, кто кий в руках держал,
Пока душа спала и разум утлый.
Мы будем жить, любовью дорожа –
Пусть ночь кругом. И далеко до утра.

Лара:

Доколе ранних душ вершится суета,
Что с оных лет смешит, не ведая препятствий,
До той поры судьбы сплошная маета
Дороже нам препон и страхов тёмных царствий.
2017


Рецензии