Высокие уроки

                Мой быт прекрасен: лампа, маховик,
                перчатки, хвост ржавеющей точильни,
                короткой батареи змеевик,
                две крышки, мясорубка, холодильник.
                <…>
                Пишу об этом из таких низин,
                что ниже только черви и соседи,
                стоянка, продуктовый магазин,
                поребрики, столбы, электросети.

                Ганна Шевченко


Мой стих прекрасен, если ни велик,
Пусть кажется – бескрыл он и бескровен…
Из рифмы «маховик» и «змеевик»
Ушами шевелит сэнсэй Коровин.*

О т с е в,  о т б о р – всё это ерунда!
Что вижу – то пою: дверь… лампа… штора…
Две крышки… штопор… мясорубка… Да, –
Когда б вы знали, из какого сора…

Перчатка, лампа, календарь («ноябрь»),
Стол, вилка, клоп, ползущий в «Строфы века»,
Окно, канал, ночь, ледяная рябь,
Фонарь, поребрик, улица, аптека...

__________________
* Андрей Коровин — поэт, лит.критик, организатор лит.фестивалей и конкурсов.


Рецензии
Ух ты, какой ёрник! Так давно ничего от тебя не видел, что и сатире рад!

Борис Илюхин   09.07.2018 11:16     Заявить о нарушении
Борис, рад видеть Вас!

Юрий Юрченко   11.07.2018 21:35   Заявить о нарушении