Муравей себе локти кусает

В крыльях пионовых лабиринтов
Белых с розовым ламбрекеном
В прожилках нежнейших принтов
Муравей видел только стену
Вдоль и вверх, вниз  и вглубь
Не оглядываясь, без остановки
Ускользающий ищет путь
Из предательской мышеловки
Как заманчив утренний блеск
Тысяч солнц отражённых росою
Декораций манящий бурлеск
Ароматом, азартом, игрою
Но садовника острый нож
Гильотиной меняет тему
Лепестков мимолётная дрожь
Из потерянного эдема
В будуаре забывшийся сном
В вазе треснувшей лист засыхает
Опадает цветок лепестком
Деловитый шмель за окном
Муравей себе локти кусает


Рецензии