Дыхание жизни

1
Дыхание жизни у правого уха
Надрывистый, нежным, мягким шёпотом.
И ты будто малая муха
Летаешь по свету набираясь опытом.
А муха часть крупной, сферичной системы
В центре которой наша планета.
Набравшись знаний, решив все проблемы
Муха в слона превратится за это.

Припев
Слушай жизнь и наслаждайся,
Достичь чего то в ней пытайся.
Послушай мир вокруг
Это дыхание жизни мой друг.
Послушай шум птиц, шум каждого листа,
Закрыв глаза досчитай до ста,
Хотя бы попробуй представить всё это,
Тогда может поймешь душу поэта

2
Мечешься как малая муха
В трехмерной, стеклянной банке.
И полностью лишившись слуха
В цилиндраподобной закрытой стеклянке.
А то воздуха закрыт, но не от света,
Смотри, наслаждайся, но не смей трогать.
Захочешь воскликнуть, за что же мне это?
Молчание в ответ как по сердцу коготь.

3
Банка это рамки твоих возможностей,
Ограничение занятий, граница действий
И в силу всех этих сложностей,
Приходится ждать прорыва следствие.
Когда сама к тебе прилетит
И приживётся синяя птица.
Приведи всё в себе в нормальный вид
И постарайся лучше развиться

 2008 год


Рецензии