Станет вторник средой

Станет вторник средой,
а среда четвергом,
дни идут чередой,
для чего мы живём? –
порой дружим с бедой
и хлеб чёрствый жуём,
занят мир ерундой,
как нам быть? – не поймём,
счастье где обрести,
что на свете, почём
и каким нам идти
дальше в жизни путём?
Дни бегут чередой,
утекают, спешат,
что нас ждёт за грядой? –
пора что-то решать!
Дни идут чередой
и меняется мир,
жизнь моя, как сюжет,
что зачитан до дыр,
что сейчас делать мне? –
подскажи командир,
как нить времени сшить,
починить свой мундир?
Обвенчавшись с бедой,
мы ведём грустный пир
и живём в тишине
своих гулких квартир,
в темноте, там на дне,
где мечты эликсир?
Отчего грустно мне?-
от дождя воздух сыр,
мне бы
в радостный день
укатить
на такси,
верить, жить и любить,
пить опять неба синь,
не бояться
борьбы,
не бояться
судьбы
из души
и избы
всякий сор
выносить,
слушать
песню трубы,
ничего не просить,
людям
трогать сердца,
сочинить
новый хит,
но опять без конца
мелкий дождь
моросит,
как он мне надоел –
хулиган, паразит…
Перемен я
хотел,
но сам верить
не смел,
зря я ждал
новых дел,
кто меня поразит?-
надоел
беспредел,
плакал дождь
в сотню сит!

2017


Рецензии