Вся моя жизнь - чёрный анекдот

Вся моя жизнь -  чёрный анекдот,
Где я, смеясь и плача,
Роюсь в куче хлама, ища трон
Его величеству, мистеру Память.

И, каждый раз обнаруживая пустой баллон,
Когда-то заполненный воспоминаньем,
Сожалею - бездарно прошёл прошлый год.
Туманный рассудок с хладным отчаянием
Пытается заглушить короля- Боль.
Но он бессилен. Его войско
Разбито и глубоко подо льдом,
На котором подскальзываюсь, разбиваясь. От пережитого действительно скользко,
Ведь тот, кто приносит зло в дом,
Думаю, не до конца понимает,
Что делает.
Ну а потом... Что потом?
Со временем доверие ко всем пропадает.
А хуже - пропадает король - Терпение.
В бессонницу невозможно забыться сном.
Пишу очередное стихотворение
О том, что я сломалась,
Оставляя всё на потом.

09.07.2018


Рецензии