Англичанка снова гадит

                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                АНГЛИЧАНКА СНОВА ГАДИТ

           Не успел поэт Кондратьев положить[1], после звонка Бориса Джонсона и Терезы Мэй, трубку телефона, как Борька снова позвонил и завопил радостно:

           – А вот ничего у вас, всё равно, не вышло! Всё-таки мы сумели вам нагадить.

           – Ну, кто бы сомневался! А в чём, собственно, дело?

           – А ты публикации в СМИ посмотри.

           Посмотрел поэт Кондратьев и вздохнул грустно: англичане, всё-таки, добрались до России и, действительно, сумели нагадить. Да и долго ли умеючи? Англичане осквернили памятник Фёдору Черенкову[2]. Да и чего ждать от тех, из языка которых происходит, ставшее международным, слово, которым опосредуется само понятие «хулиган»[3]?
___________
[1] Для малообразованных пуристов – “покласть”. [2] По сообщениям электронных СМИ Англичане осквернили памятник Фёдору Черенкову. См.: https://www.championat.com/football/article-34804... [3] По мнению Б.-О. Унбегауна, Бернара, Граура, М. Фасмера это слово происходит “из англ. hooligan, которое производят от ир. фам. Houlihan”. – См.: Фасмер М. Этимологический словарь русского языка: В 4 т. М., 2004. Т. 4. С. 284.

© 09.07.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313341
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №218070900819


Рецензии