Что освещенное в сердце моем?

Что освещается в сердце моем?
Жизнь земная, послушная..,
Чуть простоватая, но не во всем,
Там, где кому то я- нужная...

И недоступна, кому то во всем,
Кому то нужна в окружности,
Но больше гляжу на мир с холодком,
Там душенька непослушная...

Что же бунтарского, чуть с огоньком?
Невидное стало и душно мне,
То, что не справилась с сильным огнем..,
Сгорела и стала ненужное...

Поле с цветами, где в цвет синий лен,
Там, где ромашки не вяли б,
Там, где танцует цветенье во всем,
Их кружева в изначалье…

Стало спокойно, лишь ветер поет,
В высохшем, древнем стане...
А хочется моря,в синеющем взлет,
Глядеть, там, где чайки с волнами...

Что освещенное в сердце моем?
Быть к миру неравнодушной...
Как получается?В ответах пусть он,
Расставит, как ему нужно...
 

Тернат. 9.07.2018
 


Рецензии