На человеке начертано...

На человеке начертано
"Сделано с трудом,
Без которого не выловишь
Ничего из пруда".

Про обезъяну забыли,
А рыбу придумали уже потом,
Чтобы хоть как-то оправдать
Необходимость труда.

Или так - обезъяне
Дали удочку, но она
Решила, что это простая палка,
И принялась ею копать.

Рыбу жалко, обезъяну жалко,
Человеков нынче хоть пруд пруди.
Но всё еще впереди,
И всем нужна трудовая закалка.


Рецензии