Предупреждение ветра

В реке берёзы отразились холодным и осенним днём.
И рыбки очень изумились: «Красиво стало всё кругом!
Вся речка стала золотой –покрылась рыжею листвой.»
А рыбкам ветер шепчет тихо: «Пора мне сбрасывать листву!

Не бойтесь! Будет здесь шумиха. Я волны в речке подниму.
Листвы на речке будет много, но вы запрячьтесь все на дне.
Деревья будут очень строги. Сейчас работы много мне.
Чтоб любопытных я не видел! Среди листвы, чур –не мелькать!

Вас может, и рыбак обидеть –взять и на удочку поймать!»
21.09.16 г.


Рецензии