Какое право ты имеешь гневаться или мстить?

Какое право ты имеешь гневаться или мстить?
Неужели же безжалостная ревность?
Не умеющий красиво говорить
Элегических стихов не сложит для поэмы.
Сотни, тысячи таких, как ты, в городе
По улицам и перекрёсткам уезжают
И свои шаги под деревьями на тротуарах
Оставляют.
С небосвода снизойдёт сама богиня дня,
Чтоб наполнить детские мечты
Возвышенных раздумий о природе света...
Сотни, тысячи таких, как ты, в городе
И разве можно мстить, разве можно гневаться
Под небом?


Рецензии