Какой незыблемый, чарующий покой

Какой незыблемый, чарующий покой.
Какое сущее, тягучее Блаженство,
Где облака целуются с рекой,
И где живет и дышит Совершенство.

Там в зеркале Воды отражены
Пути земные и дороги в Вечность,
Порывы страсти, ужасы войны,
Земных привязок  глупая беспечность.

Вглядись в неё, войди Со-Знаньем в Суть,
Прими в себя приливы Озаренья,
И вдруг поймёшь, что ты, не кто-нибудь,
Причина всех своих мучений.

Ты режиссёр, артист и зритель ты,
Всех ипостасей, ролей и интриг,
Ненужные сиюминутные мечты
Рассыпались. Какую Истину постиг,

Что стало вдруг легко, светло, смешно…
И важно то, что облака целуют реку.
А что там свято-нерушимо иль грешно -
Не стоит разбираться человеку.

…И просто Быть - как Ветер, как Вода,
Легко лететь вослед за Облаками,
С улыбкой трепетной блаженно обнимать
Прекрасный мир воздушными руками.

06.07.2018

Фото автора


Рецензии
Слиться с гладью воды!
Прекрасное стихотворение.
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   09.07.2018 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, что читаете.

Даль Светлая   10.07.2018 04:44   Заявить о нарушении