По пожарищам осени

Стороною от просеки,
Только-только прикрыт,-
По пожарищам осени
И почти что навзрыд,

Не от дальнего, лучшего,
Что поет о своем,-
От щемящего, жгучего
Где-то в сердце твоем.

Залетевшего случаем,
Не нашедшего дверь,
Что с весны еще мучило-
И открылось теперь.

Встанут зимы торосами,-
Будет отдых тебе...
По пожарищам осени,-
Как по чьей-то судьбе...


Рецензии