Лесть

Прильнула ласковым котенком,
Пригрелась у твоей груди,
Иль птицей, кем-то обделенной,
Над вами делала круги.

А, может, сладко пела в уши
Как нежный вьюн вокруг тебя,
И обвила, залезла в душу
И тут же мокрым наследя.

А вы доверились так просто,
Пригрели, в дом пустили лесть.
И попустили беззаботно,
Позволили ей в душу влезть.

А душу даме утончённой
Твою открыть легко, поверь,
Проказам, лестью наведенным -
Не верь, мой друг. Мой друг, не верь.


Рецензии